Fischtown Pinguins siegen souverän gegen Straubing

Fabian Herrmann und Ross Mauermann bejjubeln ein Tor für die Fischtown Pinguins.

Fischtown Pinguins mit souveränem Straubing-Sieg

Bild: Imago | Kolbert-press

Beim 3:0 gegen die Tigers gelang den Bremerhavenern ein Shutout, sie kassierten kein Gegentor. Zumindest bis Freitagabend stehen die Pinguins damit an der Spitze der DEL.

Die Fischtown Pinguins Bremerhaven haben am dritten Spieltag der Deutschen Eishockey Liga (DEL) ihren zweiten Heimsieg eingefahren. Der deutsche Vizemeister gewann am Donnerstagabend gegen die Straubing Tigers 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). Goalie Kristers Gudlevskis, der zum ersten Mal in dieser Saison im Tor der Pinguine stand, gelang ein Shutout mit 31 Paraden.

Gegen Straubing, das mit einem Sieg und einer Niederlage gestartet war, traf Kapitän Jan Urbas (3. Minute) früh zur Führung. Es war das erste Power-Play-Tor der Saison im achten Versuch für Bremerhaven. Miha Verlic (35.) legte im zweiten Drittel nach, Ross Mauermann (59.) traf vor 4.066 Zuschauerinnen und Zuschauern ins leere Tor. Stark präsentierte sich erneut die Defensive der Pinguins, diesmal mit dem Letten Gudlevskis statt Maximilian Franzreb im Tor.

Tabelle

# Mannschaft Spiele Siege OT(Siege nach Verlängerung) PE(Siege durch Penaltyschießen) Niederlagen OT(Niederlagen nach Verlängerung) PE(Niederlagen durch Penaltyschießen) Tore Differenz Punkte